Летнее платье из мотивов

вязаное платье из мотивов

Конкурсная работа № 19 — «Летнее платье из мотивов» (условия конкурса)

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 43 года.
Я долго не решалась принять участие в Вашем конкурсе. В детстве я посещала очень много секций и кружков: «Народные танцы», «Волейбол», «Юнаты», спортшколу по художественной гимнастике
и т.д. Был и по вязанию. И вот теперь мне пригодились полученные знания. Так получилось, что по сложившимся обстоятельствам, мне пришлось оставить любимую работу – «Модельер и закройщик». Так как я человек творческий, то решила воплотить свои замыслы и идеи в вязаных вещах. Вяжу каждый день, уже третий год, заканчиваю одну вещь, приступаю сразу к другой.

За это время связала около 30-ти изделий, в основном придумывала сама, но схемы и узоры брала из книг. Очень люблю смотреть на вязаные шедевры в интернете. Восхищаюсь мастерством рукодельниц, потому, что знаю, какой это кропотливый труд и искусство! Посмотрите на мое произведение. Не судите строго, я еще начинающий пользователь ПК.

«Летнее платье из мотивов» от Елены Лапенко.

платье из мотивов крючком

Схема вязаного платья и описание

схема вязаного платья

Пряжа для вязания платья

пряжа для вязания платья

Начала с того, что выбрала схему «Бабушкиного квадрата»

мотив крючком

Довязала его до нужного размера, измерила обхват груди (ОГ),затем поделила ОГ на длину стороны квадрата. По полученным расчетам высчитала количество квадратов в одной полосе – у меня 10, а всего потребовалось 46 квадратов. Цвет «Весенняя зелень». Каждый квадрат обвязать полустолбиками белого цвета со всех сторон. Затем сшить 36 квадратов по форме маечки, до талии. И обвязать нижний край майки шестью рядами столбиков с накидами. Потом сшить еще полосу из десяти квадратов, и пришить к последнему ряду столбиков с накидом. Для юбки выбрала более плотный узор из книги за 1993 год:

В этой книге одни узоры и их описания, а схем нет.

узор зигзаг крючком

Юбку связала по этому узору в форме тюльпана. Чередовала три цвета. Плотность позволяет носить платье без подкладки. Делала убавки на уровне колена, и прибавки на уровне бёдер по своим меркам. Начало вязания снизу. Узор принимает форму зигзага, поэтому провязав на нужную высоту, выровнять край:
— на вершине зиг-загаполустолбик, потом два столбика без накида,
-два столбика с накидом,
— один столбик с двумя накидами в самой нижней точке зиг-зага, затем в обратной последовательности до вершины зиг-зага.

Затем сшила верх платья из ажурных мотивов, который уже готов, и юбку.

Обвязала горловину полустолбиками. Через каждые 5 полустолбиков добавляла Пико.
Пройму обвязала одним столбиком без накида. На уровне талии вдела пояс. Пояс связала по этой же книге, там он называется – «Нашивка Цепочка». В других изданиях эту вязку называют «Гусеничка»:
Сделать две воздушные петли, один столбик без накида в первую, из этих двух воздушных петель, повернуть, один столбик без накида во вторую воздушную петлю начала, вводя крючок сзади, *повернуть, крючок ввезти в две крайние петли, один накид, провязать эти две петли, один накид, провязать две последние петли*. Повтор от звёздочки до звёздочки.

Вот и всё описание. Если возникнут вопросы по описанию моего платья, могу ответить. Для меня оказалось сложнее описать, чем связать. Спасибо всем.

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


Или используя форму сайта...