Billig Strøm | Rimeligste Forbrukslån | Rørleggerfirmaer | Selge Bolig Eiendomsmegler | Forsikringsselskap | Alarmer | Alarm

Вязаный топ с розами

вязаный топ с розами крючком

Конкурсная работа № 7 – Вязаный с розами (условия конкурса)

Здравствуйте! Хочу поучаствовать в вашем конкурсе. Я вяжу крючком ещё со школы. Мне было, наверное, лет 14-15, когда у меня появилась первая книжка по рукоделию. Там было и вязание крючком, и спицами, и фриволите, и макраме. Из всех видов рукоделия мне больше всего нравились кружева, связанные крючком. Начала, естественно, с вязания салфеток и воротничков. Вообще, в этом деле я самоучка. Правда, одноклассница показала мне, как вязать столбики и петли, а я уже по книгам пошла дальше. Вот теперь уже замахнулась на ирландское кружево. Правда, этот процесс очень длительный, и шедевр появится ещё не скоро.

Между делом я вяжу другие разные вещи, в том числе и на заказ. Мой стаж уже лет 20. Много трудных моментов бывает. Часто приведённые в журналах схемы не доработаны, приходится самой додумывать и подгонять под себя. От этого процесс затягивается. Справляюсь. Почти каждый день любуюсь шедеврами других мастериц. Испытываю неподдельный восторг и восхищение! Обожаю такие вещицы, даже просто смотреть. Посылаю вам одну из своих работ.

Модель взята из Журнала Мод №5 (452) за 2004 год.

вязаный топ крючком

Топ связан пряжей “Летняя” Троицкой камвольной фабрики 100г/400м (50% хлопок, 50% вискоза) двух цветов – белая и розовая (ушло чуть больше 2 мотков розовой и половина белой), крючок №2.

Размер топа 44-46.

Модель вяжется из отдельных фрагментов по схеме. Центральный цветок вяжется пряжей белого цвета, а сам узор вокруг него пряжей розового цвета. Фрагменты соединяйте между собой в процессе вязания последнего ряда в соответствии со схемой, сделанной в натуральную величину. Если придерживаться чётко схемы вязания, то получаются в результате очень большие квадраты. Тем более, что их в ширину должно быть 5 (см. выкройку). Я уменьшила количество круговых рядов (убрала 2 последних) и количество квадратов в ряду (у меня их 4). Нижний ряд (как видно на фото) вообще имеет закруглённый край. Здесь пришлось пофантазировать. Я “срезала” схему, закруглив таким образом один край (см.схему квадрата, видно карандашом). Когда основное полотно готово, необходимо сделать проймы по схеме для пройм. Вырез горловины я обвязала так же, как и пройму. Ряд с “ракушками”, по желанию, можно сделать тоже белым цветом.

Схема обвязки

Схема фрагмента

Схема квадратов нижнего края. Арочка с цифрой 5 означает арочку из пяти воздушных петель.

Присылайте ваши работы на наш конкурс, в этот раз подарки получат все!!! Полные условия читайте ЗДЕСЬ.

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"

Или используя форму сайта...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!