Вязаный плед из мотивов по схеме «солнечный квадрат»

вязаный плед крючком

Конкурсная работа № 30 — Вязаный плед (условия конкурса)

Всем привет!
Меня зовут Евгения, мне 30 лет. Очень люблю милые, домашние и при этом интересные вещи, которые приносят тепло и уют и в дом, и в жизнь. От мамы мне досталась любовь к рукоделию, в том числе и к вязанию крючком. На конкурс решила выставить плед, связанный в качестве рождественского подарка для любимого человека.

Вязала из мотивов по схеме «солнечный квадрат», найденной в интернете, из «Перспективной» Пехорки (50% мериносовая шерсть, 50% высокообъемный акрил) крючком №3,5. Ушло примерно 1,8 кг пряжи и чуть больше месяца времени.

плед крючком

В середине декабря поняла, что к «срокам сдачи» не успеваю, поэтому начала вязать в метро )) Так был изобретен лайфхак, или небольшая хитрость: чтобы было проще вязать, когда моток большой, я предварительно наматывала нитки восьмёркой на «козу» из пальцев (см. фото), намотанную «восьмёрку» плотно укладывала в мешочек вместе с мотком.

3

4

Из такой «восьмёрки» нитки легко подтягиваются и не путаются, а моток не скачет по всей сумке. Идея подсмотрена и нагло украдена у моряков на корабле ))

вязаный плед

Всем рукодельницам желаю нескончаемого вдохновения, мотивации и счастливого настроения!

Автор работы: Качанова Евгения

Присылайте ваши работы на наш конкурс “Вяжем для дома”.

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


Или используя форму сайта...

Обсуждение

комментария 2 на «Вязаный плед из мотивов по схеме «солнечный квадрат»»
  1. Катерина:

    Великолепно! Отличная работа!

  2. Кристина:

    Чтобы нитки в сумке не путались, нужно вытянуть нитку изнутри мотка (просто запустите внутрь мотка два пальца, захватите что попадется в руку и вытяните наружу) и вязать ей. Моток при этом спокойно лежит в пакете и потихоньку «сдувается» изнутри. Даже этикетку снимать не надо. Или можно так вязать в две нитки от одного мотка — одна снаружи одна изнутри.