Абажур «В царстве Берендея»

абажур крючком

Конкурсная работа № 38 — Абажур «В царстве Берендея» (условия конкурса)

Здравствуйте! Меня зовут Виктория — 49 лет. Я уже принимала участие в конкурсах на этом сайте, в этот раз решила выставить свое творение — абажур, рождение которого было долгим и трудным. Все началось с того, что я решила попробовать свои силы в изготовлении бра. Сначала был озадачен муж, ему была поставлена задача сделать каркас. Он сварил каркас из кусочков толстой проволоки, я поставила готовый каркас на стол и озадачилась, а что же дальше делать?

В общем, ничего экстраординарного не придумав, я обвязала абажур филейной сеткой, вязала сразу по каркасу. Дальше — фантазия закончилась. Чтобы пришла умная идея, я поставила каркас на столик напротив кровати: засыпала и просыпалась, глядя на недоделанную работу в надежде что меня осенит гениальная идея. Постепенно мой каркас обрастал деталями. Я отдельно связала филейной сеткой треугольник из более темной пряжи и оформила его веерочками, закончила рюшами из светлой шелковой пряжи. Прикрепила треугольник и украсила бусинами. Чтобы закрыть внизу абажура проволочный ободок навязала веерочки ( использовала два вида пряжи) и пришила бусинки. Долго ломала голову, что придумать и как закрыть каркасные прутья по бокам и решила сделать вроде веток. Связала 20 самых простых ирландских листика ( по 10 штук с каждой стороны), пришила и украсила сережками из бусин, низ также оформила ирландскими листиками и гроздьями из бусин.

как связать абажур крючком

Еще какое-то время ушло на то, чтобы придумать центральное украшение. Долго ломала голову, ну ничего путнего не придумала, потом все-таки осенило: фигурно вырезала плотную ткань, оформила в стиле румынского кружева и обвязала рюшами.

В итоге получился вот такой абажур, осталось сделать электрику (то заставить мужа)

Размеры абажура получились такие: высота — 35см, ширина — 24см, глубина — 19см.

Пряжу использовала — хлопок, лен и шелк кремовых и кофейных оттенков, не могу сказать, сколько ушло точно, так как в ход пошли все остатки подходящей цветовой гаммы, но делала я его довольно долго, наверно потому, что сразу не было четкой идеи.

Всем спасибо за внимание и удачи в творчестве!

Автор работы: Константинова Виктория

Присылайте ваши работы на наш конкурс “Вяжем для дома” на адрес: mail@spicami.ru. Призовой фонд конкурса – 1500 руб. Полные условия конкурса – ЗДЕСЬ.

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


Или используя форму сайта...