Мужской свитер связан крючком

мужской свитер крючком

Конкурсная работа № 5 – Мужской крючком (условия конкурса)

Размер 48.

Использовала пряжу Австралийский меринос Пехорка. Ушло около 8 мотков. Крючок №3,5 для основного вязания и №3,0 для обвязки резинкой.
Схему составила сама. Идею подал вот этот свитер, связанный спицами.

image
Вот схема вязания шахматки крючком.
image2
У меня она немного усовершенствована. Квадраты состоят из 8 столбиков в ширину и 7 рядов в высоту. Квадрат из горизонтальных полос вяжется со схеме – из изнаночных рельефных столбиков (с лицевой стороны). А вот квадрат с вертикальными полосами вяжем иначе – 2 лиц рел ст, 1 изн рел ст, 2 лиц рел ст, 1 изн рел ст и ещё 2 лиц рел ст. (с лицевой стороны). Так мы чередуем рисунок – каждые 7 рядов меняем квадраты местами. С изнаночной стороны все рельефные столбики меняются – лицевые становятся изнаночными и наоборот. Таким способом вяжем спинку.
Перёд вяжется немного иначе – здесь добавляем косы по обе стороны симметрично. Для косы также нужно 8 столбиков в ширину (коса 3 на 3 и плюс плст по краям) и 4 ряда в высоту. Вот схема кос.
image3
Перёд вяжется до молнии. Далее определяем место, где она будет располагаться и теперь вяжем две части по отдельности, оставив между ними расстояние под молнию 2 столбика. Рукава я не вывязывала, а шла по прямой, чтобы получились спущенные плечи. Но зато с горловиной пришлось помучится.
Рукава вяжем трапецией, увеличивая по 1стсн с обеих сторон каждый 3й ряд. В середине проходит коса.
Сшиваем свитер с изнанки стбн.
Обвязываем горловину, рукава и низ свитера резинкой по схеме. Для горловины и низа набирала по 12 в.п., для рукавов по 8 в.п.
image4
Теперь обвяжем место для молнии стбн 2 ряда (в виде буквы “П”). Потом свяжем заднюю планку (тоже в виде буквы “П” ) на ширину чуть больше ширины молнии. У меня получилось 4 ряда стбн. В местах поворота вяжем по 3 стбн из 1 ст. Теперь вшиваем молнию. Я пришивала вручную. Вставляем молнию между планками и цепляем по 1 петельке с лицевой стороны и с изнаночной. Вот примерно так как на рисунке.
image5
А потом пришиваем заднюю планку, закрывая молнию целиком, чтобы она не кололась к телу. Всё свитер готов.
новый коллаж 2

Автор работы: Бурова Елена

Приглашаем принять участие в нашем конкурсе “Лучшая работа марта”. Полные условия конкурса  – здесь.




coded by nessus

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"

Или используя форму сайта...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!