Billigst Strøm | Forbrukslån lav Rente | Sähkön Hinta | Låste Ledd | Båtforsikring | Boligalarm | Mobilselskaper i Norge | Advokater

Вязание: секреты для новичков

вязание крючкомВязание является самым широко известным и древним типом рукоделия, которое появилось вместе с изобретением пряжи. С тех незапамятных времён было придумано множество разнообразных техник вязания, выбор которых зависит и от типа предполагаемого готового изделия, и от индивидуальной художественной задумки мастера для конкретной модели, будь то свитер, шарф или носки.

Само по себе вязание – это достаточно сложный процесс, который требует точности и повышенного внимания. При несоблюдении данных условий браться за это занятие не стоит. Ещё одним немаловажным фактором успеха становится целеустремлённость и усидчивость, благодаря которым к рукодельнице постепенно приходит мастерство, позволяющее вязать быстро и всегда быть уверенной в великолепном результате работы. Однако результат зависит зачастую не только от личных качеств мастерицы, но и от используемой при вязке пряжи и индивидуальной манеры вязания: это может быть слегка свободна или, напротив, более плотная, чем обычно, вязка.

В любом случае, чтобы достичь наилучшего результата, стоит соблюдать несколько элементарных правил и использовать особые секреты, которые недоступны для новичков и уже известны опытным вязальщицам. На таких нюансах необходимо остановиться чуть более подробно.


Если Вы решили связать головной убор, то начинать нужно с макушки. Для этого не стоит брать сразу тот размер крючка, которым будут выполнены крупные части изделия. Начинать шапочку лучше всего крючком на 1-2 размера меньше, так как в этом случае основание, макушка шапки будет выглядеть более плотной и сможет хорошо держать форму, придавая изделию стильный, оригинальный вид.

  • До начала создания любого изделия необходимо предварительно сделать небольшого размера образец будущего узора. Для этого наберите 1-15 столбиков, а затем сопоставьте необходимое именно для вашего размера количество петель и столбиков со схемой вязания и, если необходимо, подкорректируйте схему.
  • Если Вы взялись за вязание шапочки и Вам кажется, что он выходит великоватой, то положение легко исправить в том случае, если изделие готово не более чем на одну треть. В подобном случае Вам нужно просто заменить крючок, взяв другой, на полразмера меньше. Готовое изделие будет именно таким, какое нужно.
  • Стоит заметить, что у каждой рукодельницы по мере приобретения опыта накапливается множество своих секретов. В то же время, и мастерство приходит тоже только с опытом. Вязание – это не просто создание уникальных, эксклюзивных вещей, но и способ привести мысли в порядок, успокоиться. Подобное воздействие рукоделия уже давно доказано специалистами и врачами.

    Статья подготовлена Авторским Центром Креативной Психологии http://www.creativnost.ru специально для сайта Крючком.ру

    Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

     

    Прислать работу

    Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


    Или используя форму сайта...