Купальник для камчатской амазонки

купальник для девочки

Конкурсная работа № 5 — Купальник для камчатской амазонки (условия конкурса)
Купальник для моей Валентины получился такой красивый, что жалко в нем купаться, тем более, что вода у нас на Камчатке для купания, в основном, термальная, но, думаю, что в ближайшее время мы его испытаем в экстремальных северных условиях, а пока модель сфотографирована на фоне природы. Размер модели – 30, рост 110. На нее данный купальник рассчитан. Другие размеры можно создать, добавляя листья и цветы. Купальник выполнен в технике сцепного кружева, поэтому воспроизвести его в точности второй раз невозможно. Я предлагаю идею и описание техники выполнения.

Потребовалось: розовая, зеленая, салатная пряжа – по 50 гр, малиновая – 30 гр, чуть-чуть желтой (пряжа – акрил 100%, 100 гр – 250 м, пряжа без названия), крючок 4, швейные нитки, иголка, 5 бусин-жемчужин.

Схема листа.

схема листа

Листики вязала начиная с 9 в.п., провязывала 3 яруса столбиков. Размер листа можно менять, набирая разное количество в.п. и провязывая разное количество ярусов.

Схема цветка.
Набрать желтой нитью 4 в.п., замкнуть в круг. 1 ряд: 8 ст. б\н, 2 ряд (присоединить розовую или малиновую нить): цепочка из 7 в.п. в каждый ст. б\н предыдущего ряда – повторить 8 раз, 3 ряд: все столбики выполняются в соответствующую цепочку – ст. б\н, полустолбик, 7 ст. с\н, полустолбик, ст. б\н – получается 8 лепестков цветка.

вязаные цветы и листья

Для начала связала отдельные элементы. Для лифа – розовый цветок, по 2 листа зеленого и салатного цвета. Для плавок – 2 розовых цветка, 2 малиновых цветка, по 3 листа зеленого и салатного цвета.

вязаный купальник

Сборка.

Лиф. Сшила вместе зеленый и салатный листья, сделала 2 таких пары, соединила их с цветком, располагая пары листьев ассиметрично. Пришила бусинку в центр цветка, привязала к вершине каждого цветка завязку (цепочка из 40 в.п., выполненная нитью в 2 сложения – зеленой и салатной).
Плавки. Задняя часть – точно также, как и лиф, только без завязок, передняя часть – к розовому цветку пришила по 1 листу разных цветов. Соединила переднюю и заднюю части, пришив между ними по малиновому цветку.
Ластовица. Выполнена столбиками с накидом. Набрала зеленой нитью 30 петель, провязала 2 ряда прямо, сменила нить на розовую, провязала еще 2 ряда прямо, затем делала убавки с двух сторон одновременно. 5 ряд – по 5 ст, 6,7 ряды – по 1 ст, 8,9,10 ряды – по 2 ст, 11, 12 ряды – без убавок. Далее начались прибавки. 13,14,15 ряды – по 2 ст, 16,17 ряды — по 1 ст, 18 ряд- по 5 ст, 19, 20 ряды – без прибавок, сменила нить на салатную, 21,22 ряды – без прибавок.

Пришила ластовицу к верхней части плавок, располагая листья и цветы так, чтобы изделие выглядело гармонично
Пришила бусины, связала завязку (цепочку из в.п., длиной около 80 см – принцип тот же, что и в завязках лифа), продернула завязку по верху плавок, располагая бантик на боку.
Купальник готов!

А вообще, вязание – это моя страсть. Я могу вязать в любое время, особенно, если работа не примитивная. Вяжу лет с пяти, основные петли показала мне мама. Сейчас я сама мама и мои работы с удовольствием носят мои дети. Дочь уже понимает, что она девочка, должна красиво одеваться, поэтому постоянно делает заказы на вязаную одежду. Я вязала изделия различной сложности – от носков до пальто, включая обувь и свадебное платье. Самое главное, что все, кто носит мои изделия очень довольны и мне от этого очень радостно!

Мы ждем ваших работ! Приглашайте к участию своих друзей и  знакомых!

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


Или используя форму сайта...

Обсуждение

Один отзыв на «Купальник для камчатской амазонки»
  1. Badger:

    Суперская вещица!