Купальник «Солнечный лазурит»

купальник

Купальник «Солнечный лазурит» (условия конкурса)

Меня зовут Смирнова Анна, мне 21 год. В начале лета я загорелась идеей связать себе купальник, хотя опыта вязания у меня почти не было. Только связанные еще в детстве салфеточки. Но мне очень захотелось оригинального и сотворенного своими руками купальника, ведь впереди ожидалось теплое лето.

Подошла я к вопросу серьезно: прочитала советы по поводу подбора пряжи, пересмотрела кучу схем. В итоге сделала работу больше по своему чутью.

купальник

Свой купальник я назвала «Солнечный лазурит». Он олицетворяет теплоту, солнечность лета и твердость моих намерений. Несколько раз я переделывала детали, чтобы добиться желаемого успеха. Результатом я довольна. Даже в штормовую погоду при огромных волнах он отлично держится.

Я использовала пряжу хлопок-стрейч от «Камтекс». Голубой и лазурный цвет. (Изначально купила 50 гр, так как в магазине не было больше моточков и решила, что позже, когда будет привоз, куплю еще. К сожалению, именно такого цвета нигде не нашла. Так что мои плавки получились двухцветными. Мне кажется, что это даже придает шарм.

Расход ниток – 1,5 моточка. Крючок №3.

Ход работы:

Лиф.

Свяжите цепочку из 13 воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Вяжите прямые и обратные ряды (см. схему). Выполните две одинаковые чашечки. Бретельки вяжутся из верхней точки чашечки сначала просто воздушными петлями, а на обратном пути столбиками без накида. Длина индивидуальна и зависит от ваших объемов. Боковые завязки начинаются с цепочки из воздушных петель длиной приблизительно 35 см. Чашечки соединяются благодаря обвязке нижнего края сначала одной, а потом другой чашечки. Для того, чтобы связать чашечки более большего размера, необходимо увеличить количество начальных воздушных петель и количество рядов.

Схема

18

Бикини.

Вяжем одну общую деталь. В начале свяжите цепочку из 90 воздушных петель и 3 воздушных петли подъема. Продолжайте вязать столбиками с накидом. Для убавления петель провязываем вместе по два столбика с накидом с обеих сторон в соответствующем ряду. Для расширения добавляем столбики с накидом по обеим сторонам ряда.

К готовым плавкам с обеих сторон выполняем завязки из цепочек воздушных петель, обвязанных столбиками без накида. Сами плавки обвязываем столбиками без накида 2 раза. Спереди делаем небольшой рисунок благодаря прореденным столбикам с накидом.

Всем спасибо и удачи!

[ratings]

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


Или используя форму сайта...