Strømpriser | Billig Forbrukslån | Läppärit | Beste Varmepumpe 2017 | Inntektsforsikring | Brannalarm | Beste Boliglån

Шарф, связанный крючком

вязание шарфов

Этот шарф просто покоряет обилием цветов, связанных крючком. При вязании это шарфа все в ваших руках, какие по цвету у вас будут цветы такой шарфик и получится, осенний, летний, а может и зимний. Смотрите сами другое сочетание пряжи и совсем другой шарфик.


вязание шарфов

ОПИСАНИЕ

Мы всегда рады разместить Вашу работу. Присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ!

 

Прислать работу

Ваши мысли и комментарии, используя "В Контакте"


Или используя форму сайта...

Обсуждение

комментариев 5 на «Шарф, связанный крючком»
  1. Анна:

    очень понравился шарф. но описанин на китайском. а я начинающий вязальщик. можно хотябы основное описать — тип петель, номер крючка, пряжа.
    Спасибо

  2. Таня:

    Красота! Но действительно, описание на японском не очень помогает начинающим, как справедливо отметила Анна. Не мог бы автор выложить свои пометки тоже?

  3. Наталия:

    А по моему схема очень понятна. В любом журнале можно посмотреть обозначения петель, они интернациональны, а № крючка зависит от выбранных ниток, чем толще пряжа , тем больше крючок. А вязать такой шарфик можно как на зиму из шерсти, так и на лето из тонких хлопковых ниток, это дело вкуса

  4. Зеленая:

    Я нуб в вязании, но мне подруга объяснила. Попробую объяснить вам. Только не смейтесь. Это инструкция для чайников.

    1. Делаем цепочку из 3-4 воздушных петель, замыкаем ее в кольцо. Делаем еще воздушную петлю.
    2. Втыкаем крючок в центр кольца, цепляем и вытягиваем нить (на крючке получается 2 петли), теперь скрепляем вместе петли НАД кольцом (это называется столбик без накида) + накидываем еще воздушку.
    Повторяем это 6 раз. Крепим последнюю петлю к первой. В итоге должно получиться обвязанное колечко с 12 петлями вокруг (из последней — I — торчит петелька с крючком хD) — это важно.
    3. Делаем 2 воздушные петли (они на рисунке изображены как правая сторона лепестка из 2 овалов).
    4. (теперь самое сложное) Накручиваем на крючок 2 витка нитки. Пихаем крючок (с петлями) в петлю на кольце (не в ту же самую, откуда цепочка, а в следующую!). Цепляем там петлю, вытаскиваем — у нас 4 петли на крючке.
    5. Цепляем нить и протаскиваем через две петли на крючке. Только через две, это важно! Должно на крючке остаться 3 петли. Цепляем опять свободную нитку и продеваем еще через две петли. В итоге остается на крючке 2 петли и образовалось 2 незаконченных столбика. Первый столбик (на рисунке 2 овала) — это 2 воздушки. Второй столбик (на рисунке палочка с двумя черточками) — это столбик с двумя накидами.
    6. На рисунке мы видим, что нужно сделать 4(!) столбика с двумя накидами каждый, а мы сделали только один. Обратите внимание, что основание этих 4 столбиков — одна и та же петля на основном кольце. Довязываем еще 3 столбика из этой петли (пункт 4-5).
    7. У нас на крючке должно образоваться 5(!) петель и собственно 5 незаконченных столбцов. Цепляем нить и связываем все петли вместе одной петлей.
    8. Делаем 2 воздушные петли из макушки лепестка и крепим последнюю воздушную цепочку к основанию кольца, используя 3 по счету петельку.
    Блин, мы сделали один лепесток! Дальше сами. 😀
    Даже я, уж насколько даун в вязании, а эту инструкцию поняла. Это не так сложно в общем. Дерзайте!

  5. Татьяна:

    СПАСИБО Зеленая Says, теперь все понятно! )))