Вязаное платье и кофточка для девочки

2
Конкурсная работа № 9 — Вязаное платье и кофточка для девочки (Бурова Елена) условия конкурса
Здравствуйте! Я решила поучаствовать в конкурсе. Вот мои работы.

1

Немого о себе. Мне 26 лет. На данный момент нахожусь в декрете. Вязать научила меня мама, когда я была ещё маленькая. Точно не помню, примерно лет в 10-12, а может и меньше. Я связала спицами себе маленький рюкзачок для игрушек. Потом у меня родился племянник и я сделала ему подарок – связала ему носочки. Потом меня заинтересовало вязать крючком. Это я уже была постарше – где-то 15-16 лет. И связала себе короткий летний яркий топик – больше для дома. Потом был перерыв.

И после 4 курса института меня вдруг опять осенило что-то связать. Это оказался опять летний топик. И уже, будучи беременной, я решила заняться вязанием основательно. Выбрала крючок, потому что больше всего понравилось им вязать и лучше запомнилось. Я связала для малютки очень много: комплект шапка, шарф, варежки; комплект штанишки, кофточка и пинетки; ещё 2 разных пинеток – но это всё зимние вещи. А летними оказались платишки, которые я решила представить на конкурс. И это не последние мои работы. Я связала себе снуд и митенки на весну-осень. Попробовала новое для меня – вязание с бисером – к пасхе я навязала очень красивые яички. Многим они понравились и пришлось их все раздарить! Теперь надо ещё вязать к следующей пасхе. Но я задумываюсь о красивой пасхальной композиции. Посмотрим что у меня получится и что успеется. Ведь подрастает маленькая дочка и всё время уходит на неё и на домашние дела к сожалению. Для любимого хобби остаётся лишь чуточку времени. Вот моя история.

Описание комплекта для девочки (платье и кофточка)

Вязала пряжей «Пехорка Детский хлопок» 100% мерсеризованный хлопок 330м/100г цвет светло-голубой №60 и темно-голубой №15. Крючком № 3,0. Необходимы ещё ленточка 1 метр голубая и жемчужные бусины (13штук-10 для середины цветочков и 3 вместо пуговиц сзади).

Вязала платье как на картинке по схеме.

Без имени-9

Без имени-10

Схема взята из интернета.

Без имени-8
Сначала кокетка 6 рядов – закончила кокетку рядом из столбиков и возд. петель. Далее другим цветом вязала продолжение кокетки – лиф и рукава – 5 рядов. То есть со стороны переда и спинки вяжем стсн, а со стороны рукавов вяжем узором. Затем я провязала ряд стсн по кругу, образуя тем самым основу для юбки и выделив рукава. И ещё 1 ряд, чередуя стсн и в.п., для ленточки, которая играет роль пояска.

Юбочку вязала узором по схеме.

Без имени-7

Для того, чтобы юбка была шире к низу, в первом ряду я вязала веер из 7 стсн и стбн не в каждую 6-ю петлю (как показано на схеме), а в каждую 3-ю петельку. Далее по схеме 5 вертикальных раппортов (т.е. 5 раз по 5 рядов) в голубом цвете и 3 вертикальных раппорта в темно-голубом. Обвязала рукава, горловину и низ платья веерами из 7 стсн и стбн между ними.

3

4

Кофту вязала тем же узором, прикладывая к другой кофточке, чтобы угадать с размером. Спинку одним полотном из 6 раппортов узора до нужной длины (у меня это 8 вертикальных раппортов), полочки (по 3 раппорта) – убавляя рисунок к верху (2 раппорта) только с одной стороны, вывязывая тем самым горловину, и рукава (5 раппортов) – убавляя рисунок равномерно в районе локтей (4 раппорта) и запястья (3 раппорта). Сшила бока и рукава, далее пришила их к кофте. Обвязала низ, полочки и рукава так же как и платье. А воротничок вязала основным рисунком. Для контраста обвязку сделала нитью другого цвета.

Цветочки – вот примерная схема (точно не помню по какой вязала).

Без имени-6
Украшаем платье и кофточку цветами и пришиваем в серединку по бусинке. Вставляем ленточку. Пришиваем пуговки или бусины на платье сзади и петельки для них.
Комплект готов.

Всем удачи на конкурсе!

Присылайте ваши работы на наш конкурс “Вяжу на лето”. Полные условия конкурса читайте здесь.

Ваши мысли и комментарии

Adblock detector